На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Почему некоторые люди избегают Covid-19, когда он есть у людей вокруг них?

Вариант коронавируса Omicron привел к всплеску инфекции Covid-19 по всему миру. Считается, что сильно мутировавший штамм обходит существующие вакцины и дает более сильную инфекцию носителю. Тем не менее, есть люди, которые не заражаются вирусом, несмотря на то, что живут с человеком, у которого есть Covid-19.

Как это возможно?

Новое исследование изучает этот вопрос, утверждая, что такие люди могут быть подвержены воздействию других коронавирусов в прошлом, что позволило им создать иммунные клетки памяти - так называемые Т-клетки. Они обеспечивают более высокую защиту от Covid-19.

"Перекрестно-реактивные иммунные ответы на SARS-CoV-2 наблюдались в предпандемических когортах, и предполагается, что они способствуют защите хозяина", - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature, в котором изучались 52 человека, контактировавших с домочадцами Covid-19, чтобы зафиксировать их иммунные ответы. Идея заключалась в том, чтобы зафиксировать иммунные реакции на самых ранних этапах после заражения вирусом Sars-CoV-2.

Исследователи отметили, что вирусы из семейства коронавирусов, хотя и вызывают различные заболевания, имеют некоторые общие характеристики.

Их общее структурное сходство позволяет иммунным клеткам, распознающим один тип коронавируса, распознавать и другой тип, говорится в исследовании.

Кровь всех 52 семейных контактов была протестирована с первого по шестой день. Исследователи обнаружили более высокий уровень Т-клеток памяти в образцах тех, у кого ПЦР-тест на Covid-19 был отрицательным, чем у тех, у кого он был положительным.

По словам исследователей, Т-клетки, которые они измерили, были нацелены не только на белковую часть вируса, но и на нуклеокапсид - сердцевинную часть вируса, в которой хранится его генетический материал.

Между тем, эксперт по инфекционным заболеваниям ранее на этой неделе заявил, что вакцинированные люди и те, кто не сделал прививку, испытывают разные симптомы омикрон.

Ссылка на первоисточник
наверх