На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

«Вымершего» сумчатого волка сфотографировали в Австралии

Фото из открытых источников

Австралийский фермер Питер Гроувс из штата Виктория сфотографировал на днях загадочное собакообразное существо, подозрительно похожее на сумчатого волка. Тасманийский волк вот уже 83 года считается полностью вымершим, однако криптозоологи не слишком верят в это. И у них есть основание для такого мнения, поскольку исчезнувшего эндемика Австралии периодически замечают то там, то здесь.

Правда, ведет себя он крайне осмотрительно и осторожно, отчего официальная наука не может пока с уверенностью констатировать факт сохранности сумчатого волка. (esoreiter.ru)

Автор представленного снимка рассказывает, что отправился на природу за родниковой водой и в определенный момент увидел среди зелени (в Австралии сейчас лето) непонятное животное с длинным хвостом и крупной мордой. Мужчина достал смартфон и единожды сфотографировал загадочное существо, столь похожее на якобы вымершего тилацина.

Фото из открытых источников

Скептики считают, что это никакой не тасманийский волк, а скорее лисица или собака, больная чесоткой либо лишаем. Сомневающиеся склонны верить, что сумчатые волки вымерли, несмотря на то что на материке для сумчатых животных имеются огромные девственные территории, где эти эндемики могли бы до сих пор жить в малых количествах.

Впрочем, пока ученые не докажут этого, говорить о сохранности тилацина можно только предположительными категориями. А ученые Австралии делают все возможное, чтобы заполучить выделенную из окружающей среды ДНК тасманийского волка. Оказывается, есть такой метод, например, благодаря ему на этом же материке в свое время изучали распространение утконосов…

Ссылка на первоисточник
наверх