На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

В Арктике обнаружили останки динозавров

В Арктике обнаружили останки динозавровФото из открытых источников

Ученые выяснили, что динозавры могли весь год жить в Арктике. В научной статье, опубликованной в журнале Current Biology, они рассказали, что нашли крошечные окаменелости, которые показывают, что там вылуплялись птенцы, которых взрослые особи там же выращивали.

Профессор Грегори Эриксон отметил, что такое открытие сродни нахождению "доисторического родильного дома".

По его словам, останки юных динозавров ученые находят очень редко, потому что они маленькие и хрупкие.

Несмотря на то, что останки динозавров в Арктике прежде уже находились, они не указывали на то, что они могли там жить постоянно. Находки ученых позволяют утверждать, что динозавры были теплокровными.

Теперь ученым предстоит ответить на вопрос, как динозаврам удавалось жить в таких холодных условиях. Они предполагают, что мелкие динозавры могли зимовать в норах, а более крупные травоядные динозавры могли голодать или питаться корой, папоротником и мхом.

Ранее палеонтологи обнаружили самое опасное место на Земле, где обитали плотоядные динозавры. Это могли быть скальные образования, известные как Кем-Кем, на юго-востоке Марокко.

Ссылка на первоисточник
наверх