На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Ученый сконструировал двигатель для перемещения Солнечной системы

Мэтью Каплан из Университета штата Иллинойс представил миру вариант двигателя для перемещения Солнечной системы на пятьдесят световых лет, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Американский ученый развивает наработки русского специалиста Леонида Шкадова, который в своих работах предлагал установить огромное криволинейное зеркало напротив светила.

Потоки солнечного вещества, которые будут отражаться от зеркала, начнут толкать звезду со скоростью сто световых лет в 230 млн земных лет. За Солнцем последуют и другие планеты (их потащит сила гравитации).

Каплан предложил заменить пассивный двигатель на активный. В качестве топлива будут использоваться водород и гелий, собранные аппаратом в космосе. Данное «топливо», проходя через термоядерный реактор, образует несколько струй, одна из которых будет направлена в сторону Солнца, а вторая – в противоположную сторону. Такое решение позволит толкать Солнце, а также удерживать двигатель возле светила.

Двигатель сумеет сдвинуть Солнце на 50 световых лет за миллион земных. Разработка станет актуальной, если в нашей Солнечной системе начнет образовываться сверхновая, которая в состоянии уничтожить всё живое.

Ссылка на первоисточник
наверх