На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наука и техника

65 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Лесков
    Китай = Скифия (греч) - от китий, пучок волос на голове, причёска скифов. Из тропической зоны мигранты заполнили тер...Древнейшая госуда...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...
  • Vladimir Vlasov
    Если геронтологи всего мира верят, что именно этот удивительный зверек поможет человечеству избавиться от старости, т...Голый землекоп: у...

Ученые рассказали, откуда взялись астероиды, атаковавшие Луну в древности

Ученые рассказали, откуда взялись астероиды, атаковавшие Луну в древностиФото из открытых источников

По словам группы ученых из Мюнстера, естественный спутник Земли атаковали астероиды, которые остались после основной фазы формирования планеты. Статья с результатами исследования была опубликована на научном портале Science Advances.

Ученые использовали в своем труде образцы грунта Луны возрастом порядка четырех миллиардов лет.

В ходе исследования выяснилось, что образцы породы содержат мелкие металлические частицы, которые принадлежат ударным астероидам.

Ученым потребовалось провести изотопный анализ состава этих частиц, с целью определить место формирования астероидов. Рутений и молибден, содержащийся в большом количестве, дает основание полагать, что ударные космические тела образовались после окончательного формирования Земли.

По словам авторов исследования, эти астероиды содержали в себе также воду, которая говорит об идентичности составов Земли и комет. Исследование ученых позволяет отмести версию, которая объясняла бомбардировку Луны телами из внешней Солнечной системы.

В исследование говорится, что бомбардировка естественного спутника продолжалась большое количество времени, образуя знаменитые кратеры.

Ссылка на первоисточник
наверх